Idée Bento sans gluten, sans lait !
La rentrée, c'est fait ! Plus aucun
doute là dessus ! On recommence tous à courir à droite, à gauche,
on oublierait presque de se prendre une vraie pause pour manger le
midi. Voici une idée rapide à préparer la veille au soir, pour un
repas du midi à emmener le lendemain.
Mais vous pouvez aussi cuisiner ce plat
en plus grande quantité la veille et faire une pierre deux coups !
Pâtes sans gluten, aux légumes et au soja.
-sans gluten, sans lait, sans œufs, sans fruits à coques-
Ingrédients pour une personne :
-15 gr de protéines de soja
déshydratées
-1 grosse tomate
-1/2 oignon
-2 gros champignons de Paris en
rondelles
-60 gr de torsades sans gluten
-de l'origan
-de l'huile d'olive
-du sel, du poivre (ou du sel aux
plantes)
Recette :
Mettez de l'eau à bouillir pour vos
pâtes dans une casserole.
Lavez bien tous les légumes,
découpez-les, en gros quartiers, en rondelles, comme vous le
souhaitez.
Quand l'eau bout, prélevez-en un peu
pour la mettre dans un petit bol dans lequel attendent bien sagement
les protéines de soja déshydratées. Laissez-les faire trempette un
petit peu (5 minutes environ). Versez vos pâtes sans gluten. (Suivez
bien les indications de temps du paquet, cela peut devenir collant
très peu de temps après la fin de temps de cuisson indiqué).
Dans une poêle, faites chauffer un
petit peu d'huile d'olive, versez vos légumes. Au bout des 5
minutes, égouttez les protéines de soja et ajoutez-les au légumes.
Mélangez-bien, laissez le tout cuire/chauffer un peu. Salez,
poivrez, un soupçon d'origan.
Et vous voilà avec un plat tip top
plein de bonnes choses et rapide à faire.
Fonctionne également très bien le
soir devant une bonne série !
Laissez-nous un petit commentaire ; )