6 sept. 2013

J’ai tout plein de tomates cerise dans mon potager… Youpi ! Mais manger des tomates crues tous les jours, peut devenir lassant… Et si cela me donnait des idées de muffins ?

En voici 2 :

Muffins aux tomates cerises et basilic & Muffins aux tomates cerise, abricots secs et raisins secs

-sans gluten, sans lait, sans soja, sans fruits à coques-


Avec pour base de recette, pour environ 14 à 20 muffins selon la taille de vos moules, et mon fameux verre à moutarde (environ 12 cl) pour doseur :

Ingrédients : 

------pour la base des muffins------                                                                        
2 verres de farine de riz                                                                              
1 verre de farine sarrasin                                                                            
1 verre de boisson végétale de riz                                                              
1 verre d’huile d’olive                                                                                 
3 œufs                                                                                                       
1 peu de crème de riz (en brique)                                                              
1 cac de bicarbonate                                                                                 
sel et poivre                                                                                              

 ------version 1------
tomates cerise
basilic
huile d'olive

------version 2------
tomates cerise
abricots secs
raisins secs
cannelle
huile d'olive

Recettes :

Mélangez tous les ingrédients de la base du muffins ensemble à l'aide d'un batteur électrique.



Pour les muffins Tomates cerise, basilic,
J’ai fait frémir au four des tomates cerise coupées en 2 avec un peu d’huile d’olive et du basilic. Une fois les tomates cuites je les ai ajoutées à la préparation avec leur jus.




Pour les muffins Tomates cerise, abricots secs et raisins secs,
Une autre fois, toujours au four, j’ai fait cuire, sur un fond d’huile d’olive, des tomates cerise coupées en morceaux, avec des morceaux d’abricots secs, des raisins secs et un peu de cannelle. Une fois le tout bien mijoté, j’ai ajouté le tout dans la même préparation.



Et bien c’est bonito tout plein !
On peut aussi le faire dans un grand moule à cake.




A déguster en morceaux pour l’apéro, ou avec des crudités ou/et une salade.



4 commentaires

sympa ces petits muffins

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Bonjour Mesdames, félicitations pour ce formidable site dans lequel je pioche un tas de bonnes recettes... Merci!! Et tout est une réussite, du fondant au chocolat (avec farine de coco ;-)), les petites barres noisettes/chocolat/dattes, le gateau au yaourt (toujours avec la farine de coco, ma marotte du moment!!) et cette base à muffin dont j'ai fait un délicieux cake aux tomates/tomates séchées basilic, mon homme part avec son bento rempli de bonnes choses... Ma prochaine tentative sera la tartelette au poireau ;-)

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Bonjour Angélique et MErci Merci pour ce super message qui met le sourire tout de suite à sa lecture ! Votre homme a bien de la chance ; )
Bonne journée !

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