Verrines de compotes de poires avec éclats de meringues
L’idée est toute bête et fait son
effet…
Verrines de compote de poires et éclats de meringue aux pistaches
-sans gluten, sans lait, sans soja-
Les ingrédients :
des blancs d’œufs (pour 2 blancs)
du sucre glace (50 à 60 gr de sucre glace pour 2 blancs d’œufs).
des pistaches concassées
de la purée de poire ou compote de poires
de la vanille en poudre
du sirop de riz
La recette :
Un jour en cuisine il nous restait de
l’appareil meringué que Pauline avait préparé pour ses fameuses tartes, au citron meringuées.
On fait cuire le « plus »
au four pour faire des petites meringues en les parsemant d’éclats
de pistaches.
Après, on a pris un pot de purée
de poire, on a ajouté un peu de poudre de vanille et de sirop de riz,
on a placé le mélange dans des petites verrines et on a saupoudré
d’éclats de meringues concassées juste avant de servir.
Les visiteurs en boutique ce jour là
se sont régalés… Vos invités sûrement aussi :)
Parfait pour vos futurs cafés ou thés gourmands !
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