17 sept. 2013

L’idée est toute bête et fait son effet…

Verrines de compote de poires et éclats de meringue aux pistaches

-sans gluten, sans lait, sans soja-



Les ingrédients : 

des blancs d’œufs (pour 2 blancs)
du sucre glace (50 à 60 gr de sucre glace pour 2 blancs d’œufs).
des pistaches concassées
de la purée de poire ou compote de poires
de la vanille en poudre
du sirop de riz

La recette : 


Un jour en cuisine il nous restait de l’appareil meringué que Pauline avait préparé pour ses fameuses tartes, au citron meringuées.
On fait cuire le « plus » au four pour faire des petites meringues en les parsemant d’éclats de pistaches.
Après, on a pris un pot de purée de poire, on a ajouté un peu de poudre de vanille et de sirop de riz, on a placé le mélange dans des petites verrines et on a saupoudré d’éclats de meringues concassées juste avant de servir.
Les visiteurs en boutique ce jour là se sont régalés… Vos invités sûrement aussi :)

A tenter avec toutes sorte de compotes ou de purées de fruits :). 




Parfait pour vos futurs cafés ou thés gourmands !




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