Gâteau au lait de coco-rhubarbe-châtaigne (sans gluten, sans lait, sans soja)
Dans la série « il n’y a plus
de desserts et il faut inventer avec ce qu’il reste dans les
placards», voici le résultat d’une nouvelle expérience !
Gâteau au lait de coco-rhubarbe-châtaigne
-sans gluten, sans lait, sans soja-
Dans mon saladier, toujours avec mon
verre de 12 cl comme mesure, j’ai mis :
Les ingrédients :
- 20cl de lait de coco
- 3 « verres » de farine
riz/châtaigne (mélange tout prêt que l’on trouve en boutique
bio)
- 1 verre d’huile d’olive
- 1 verre de sucre de canne
- 3 œufs
- 1 cac de bicarbonate
- 3 cas très généreuse de confiture
rhubarbe/jus de pomme (de belle-maman)
La recette :
Le tout mélangé au mixeur plongeant
et puis 30 bonnes minutes dans un plat chemisé au four à 175° et
hop ! Le dessert est prêt !
Et le résultat n’a ni goût de coco,
ni goût de châtaigne, ni goût de rhubarbe… !
Mais il est très
bon, « sucré juste comme il faut et très moelleux »
d’après « Monsieur »
Et vous, c’est quoi votre dernière
expérience culinaire sans gluten et sans lait ?
4 commentaires
Moi, j'adore vos placards ! Ils regorgent d'idées très sympas.
REPLYMerci Menyne !!!! : )
REPLYJe n'arrête plus d'en faire à ma fillotte qui en a marre de l'industriel sans gluten. Et toute la famille se régale grâce à vous ! Merci !!
REPLYGrâce à vous ! C'est vous qui cuisinez pour eux : )
REPLYLaissez-nous un petit commentaire ; )