Fondant au chocolat blanc (au lait de riz) sans gluten et sans lait
Vous souvenez-vous du fondant au chocolat de Pauline
que j’avais fait en version légèrement pralinée
et bien…. Mesdames et Messieurs voici la version au chocolat
blanc !
Fondant au chocolat blanc (au lait de riz)
-Sans gluten, sans lait, sans soja, sans fruits à coques-
Les
ingrédients :
-4
œufs
-125
g de margarine végétale
-40
g de farine de riz
-200
g de pépites de chocolat blanc ( à la boisson végétale de riz et
non au lait de vache)
-130
g de sucre de canne
-du
coulis de framboise (pour accompagner)
La recette :
Préchauffez
votre four à 175°C.
Au
bain-marie, faîtes fondre le chocolat blanc et la margarine
végétale. Mon conseil sur cette étape : faites d’abord
fondre la margarine et ensuite ajoutez les pépites de chocolat blanc
petit à petit afin qu’elles puissent fondre facilement… Car le
« faux » chocolat blanc a tendance à accrocher le fond
de la casserole et à fondre "en paquets". Patience
donc sur cette étape ;)
Dans
un saladier, mélangez ensemble les œufs entiers et le sucre.
Battez-les énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse et
mousse un peu.
Versez
sur votre mélange œufs et sucre, le contenu de la casserole où le
chocolat et la margarine ont fondu. Mélangez le tout. Ajoutez la
farine de riz. Mélangez le tout.
Dans
un plat chemisé (margarine végétale + farine de riz) versez la
pâte et enfournez pour 30 petites minutes dans votre four chauffé à
175°C.
Nous
on l’a gouté tiède et froid, quoiqu’il arrive c’est bon et
comme son nom l’indique : Fondant !!!
On
l’a même dégusté avec un peu de coulis de framboise.
Je
pense qu’on peut tenter la recette avec de la noix de coco aussi,
qu’en pensez-vous ?
2 commentaires
J'en ai trop envie ! Mais où trouve-t-on ce chocolat blanc, je n'en ai jamais vu ?
REPLYSalut Menyne ! Nous nous fournissons chez unmondevegan (le site web). : )
REPLYIls ont aussi celles au chocolat au lait (sans lait) !! Miam !!! LA marque c'est Plamil.
Laissez-nous un petit commentaire ; )