Salade de quinoa au melon et aux radis
Le week-end dernier, c’était
déjeuner chez Belle-Maman ! Et en entrée, devinez ce que l’on
a eu ? Une savoureuse salade de quinoa !
Et oui, on y pense pas toujours mais le
melon ça marche en sucré et en salé aussi.
Voici la composition de cette entrée
estivale, si si on est encore en été, je vous jure !
Salade de quinoa au melon et aux radis
Sans gluten, sans lait, sans œufs, sans soja.
Les ingrédients :
300 g de quinoa
1 botte de radis
1 oignon rouge
1 melon
4 cas de persil ciselé
2 citron
2 cas d’huile de noix
un peu de ciboulette et de sel…
La recette :
Alors Belle-Maman a plongé le quinoa
dans 1,5 fois son volume d’eau légèrement salée. Portez à
ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 10 minutes. Ôtez du
feu et laissez gonfler 5 minutes et laissez refroidir.
Puis, il
faut perler et émincer l’oignon rouge, tailler la chère du melon
en « billes » et couper les radis en rondelles après
rinçage, bien-sur :)
Pressez les citrons et fouettez le
jus de citron avec l’huile de noix et le sel.
Mélangez l’oignon, le melon et les
radis et la vinaigrette dans un saladier et ajoutez le quinoa
refroidi, le persil et la ciboulette…
Et voilà ! A servir
frais !
C’est doux et délicieux ! Le
fiston de 11 ans a validé et dévoré, c’est dire !
Bon appétit !
2 commentaires
Ah ! Les "Belles- Mamans", elles ont tout de même de bonnes recettes !!!!
REPLYEn effet, ça doit être super rafraîchissant. Je suis certaine que l'on peut aussi varier les plaisirs en utilisant du millet à la place du quinoa.
Tout à fait, de quoi varier les plaisirs !! ;)
REPLYLaissez-nous un petit commentaire ; )