Cake aux figues et cranberries, sans gluten, sans lait
Que faire quand il vous reste une
dizaine de figues « moelleuses » (vous savez pas tout à
fait séchées et vendues en sachet, façon pruneaux), un reste de
confiture de figues et des cranberries séchées ?
Un cake aux figues et aux cranberries !
-sans gluten, sans lait, sans soja, sans fruits à coque-
Les ingrédients :
[Comme d’habitude, je prends un verre à moutarde classique (environ 12cl) comme verre mesureur.]
3 verres de farine de riz
1 verre de sucre de canne
1 verre d’huile d’olive
150 g de confiture de figue
3 œufs
20 cl de crème de riz
1 cac de bicarbonate
Les cranberries marinées
Les figues marinées coupées en
morceaux (en 4 ou en 6 selon la taille)
La moitié du jus de fruit qui a servi
à la marinade
La recette :
J’ai mis mes 10 figues et environ 50 g de cranberries à mariner, environ 1H30, dans bocal avec environ 1 verre (12cl) de jus multi-fruits.
Dans mon saladier, j'ai mis tous les ingrédients ensemble. J’ai tout mélangé et hop dans un
plat à tarte chemisé. Cuisson au four, 35 minutes à 180°C.
Delicious !
Si vous pouvez
manger du fromage de chèvre, je vous conseille d’essayer de passer
au four un morceau de cake avec un peu fromage dessus. L’association
est fameuse !
Si vous êtes vegan, essayer avec du
« fauxmage » et dites-nous ce que vous en penser !
Figuement votre !
2 commentaires
Il doit être délicieux, la crème de riz se trouve où ? je ne connais pas.
REPLYBonjour Cécile, vous trouverez de la crème de riz en petite brique dans votre boutique bio.
REPLYLaissez-nous un petit commentaire ; )