Un rien les habille !
A la maison, on kiffe les pommes de
terre ! L’autre soir, on a décidé de les
faire tout simplement au four.
Pommes de terre en fête
-sans gluten, sans lait, sans soja, sans fruits à coque-
Les ingrédients :
Pommes de terre
gros sel
huile d'olive
Sauce façon béarnaise :
1 échalote, 5 cl de vinaigre blanc, 3 cuill. à soupe d' estragon haché, 2 pincées de poivre mignonnette, 3 jaunes d'œufs, 1 cuill. à café d'eau, 125 g de beurre (ici, margarine végétale), 1 pincée de sel.
La recette :
C’est trop fastoche, il suffit de
les laver, les couper en 2 et hop, un peu gros sel et un filet
d’huile d’olive, et au four pendant environ 30 à 40 mn, selon la
performance de votre four (moi je l’ai mis à 240 C°), et c’est
prêt .
Pour les accompagner, mon homme nous a
fait une petite sauce, béarnaise maison, inspirée du petit Larousse
de la Cuisine… C’était divin !
J’ai retrouvé en ligne la vidéo de
la recette, presque conforme au livre. Petites différences
concernant les ingrédients, nous on ajouté en plus : 2
échalotes, à la place du vinaigre de vin blanc : 5 cl de
vinaigre de cidre + 3 cl de vin blanc, et à la fin on a fait le
choix de ne pas passer la préparation (pour garder les morceaux).
Bref tout ça pour vous dire qu’il
facile de faire un repas de fête avec quelques pommes de terre et
une sauce qui va bien ! A vos sauces-inventions !
Laissez-nous un petit commentaire ; )