10 déc. 2010

Moelleux à la poire et aux pépites de chocolat sans gluten et sans lait


De divins, (et je pèse mes mots) muffins ou plutôt Moelleux à la poire et pépites de chocolat, sans gluten, sans lait.

Pour réaliser ces merveilleux gâteaux, il vous faut : 
200 grammes de margarine végétale
200 grammes de sucre
5 oeufs
80 grammes de farine de riz
1 pot de purée de poires
3 poires
1 sachet de pépites de chocolat
1/2 càc de bicarbonate de sodium

Comment on fait ?
Faîtes fondre la margarine dans une casserole.
Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine de riz, le bicarbonate, les jaunes d’œufs et la margarine fondue.
Montez les blancs en neige avec une pincée de gros sel.
Incorporez délicatement les blancs d’œufs en neige au reste de la préparation. Mélangez tout doucement, on veut pas les casser les zoeufs !! Ajoutez la purée de poires, les 3 poires épluchées et découpées en petits morceaux ainsi que le sachet de pépites de chocolat.
Versez dans de petits moules à muffins en silicone avec des caissettes en papier dedans.

Version crue (et la pâte est déjà bonne ...)
Faîtes cuire (ici, four électrique) 25 minutes sur 175°C.
Toujours dans le four, ils attendent patiemment la photo.
Néanmoins, je suis honnête, donc je vous le dis, en refroidissant ils retombent !! Nous n'avons pas encore trouvé le truc pour les garder bombés comme à la sortie du four. Peut-être les "figer" en les mettant directement au réfrigérateur...?
Mais retombés ou pas, ils sont délicieux et on en redemande !!

Reste à planter ses dents en plein dedans !
Bon appétit !

Et vous, vous avez un truc pour que vos moelleux ne retombent pas ??

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