23 sept. 2013

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Idée Bento sans gluten, sans lait !

La rentrée, c'est fait ! Plus aucun doute là dessus ! On recommence tous à courir à droite, à gauche, on oublierait presque de se prendre une vraie pause pour manger le midi. Voici une idée rapide à préparer la veille au soir, pour un repas du midi à emmener le lendemain.
Mais vous pouvez aussi cuisiner ce plat en plus grande quantité la veille et faire une pierre deux coups !

Pâtes sans gluten, aux légumes et au soja.

-sans gluten, sans lait, sans œufs, sans fruits à coques-



Ingrédients pour une personne :


-15 gr de protéines de soja déshydratées
-1 grosse tomate
-1/2 oignon
-2 gros champignons de Paris en rondelles
-60 gr de torsades sans gluten
-de l'origan
-de l'huile d'olive
-du sel, du poivre (ou du sel aux plantes)

Recette :


Mettez de l'eau à bouillir pour vos pâtes dans une casserole.
Lavez bien tous les légumes, découpez-les, en gros quartiers, en rondelles, comme vous le souhaitez.
Quand l'eau bout, prélevez-en un peu pour la mettre dans un petit bol dans lequel attendent bien sagement les protéines de soja déshydratées. Laissez-les faire trempette un petit peu (5 minutes environ). Versez vos pâtes sans gluten. (Suivez bien les indications de temps du paquet, cela peut devenir collant très peu de temps après la fin de temps de cuisson indiqué).
Dans une poêle, faites chauffer un petit peu d'huile d'olive, versez vos légumes. Au bout des 5 minutes, égouttez les protéines de soja et ajoutez-les au légumes. Mélangez-bien, laissez le tout cuire/chauffer un peu. Salez, poivrez, un soupçon d'origan.
Et vous voilà avec un plat tip top plein de bonnes choses et rapide à faire.



Fonctionne également très bien le soir devant une bonne série !



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