18 mars 2014

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Quiche aux brocolis et tomates séchées, sans gluten, sans lait

Dans la lignée des tartelettes aux poireaux, ou de la tarte aux légumes, voici la quiche aux brocolis et aux tomates séchées.

Quiche aux brocolis et tomates séchées

-sans gluten, sans lait, sans soja-



Ingrédients :


Pour la pâte à tarte :
-150 g de farine de riz 1/2 complet
-50 g de margarine végétale
-1 oeuf
-sel aux plantes

Pour l'appareil à quiche :
-3 oeufs
-20 cl de crème cuisine amandes
-30 g de tomates séchées
-90 à 100 g de brocolis (têtes et haut des branches) 
-sel et poivre

Recette : 


Mélangez tous les ingrédients pour la pâte à tarte ensemble. Formez une boule, que vous laisserez reposer environ 30 minutes au frais dans du film alimentaire.
Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez vos bouquets de brocolis, détaillez-les. Coupez également les tomates séchées en petits morceaux.
Mélangez ensemble la crème cuisine amandes et les 3 oeufs. Salez et poivrez.
Etalez la pâte à tarte directement dans votre moule (sur du papier cuisson) avec les doigts. Piquez-la à la fourchette. Etalez dessus les brocolis crus (ils resteront de la sorte un peu croquant) ainsi que les tomates séchées. Versez dessus votre mélange crème d'amandes et oeufs.
Et enfournez pour 20 minutes environ. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.

  
Voici une recette facile à réaliser, que vous pouvez accompagner de salade verte et de carottes râpées (testé et approuvé !).
Pour ceux que cela pourrait bloquer, on ne sent pas du tout le goût de l'amande. Cette crème cuisine permet de lier facilement l'ensemble. ; )

4 commentaires:

  1. Bonjour,
    merci pour toutes vos recettes, je suis une fidele
    Si je prends la creme de riz-cuisine de bjorg, ca ne fera pas pareil ?
    bonne journée

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    Réponses
    1. Bonjour,
      Si, cela doit fonctionner également, nous ne l'avons pas testé avec mais à priori, cela doit aller ; )
      Revenez nous dire :)
      Bonne journée !

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  2. Bonjour,

    Recette testée et approuvée haut la main ! Une pâte parfaite, de bonne tenue et croquante comme il faut ! Je l'ai fait cuire à blanc au préalable, pour éviter les mauvaises surprises. Cette quiche rend aussi très bien avec de la crème soja cuisine et un petit ajout de thon en boite.

    Encore merci pour toutes vos incroyables recettes ! Continuez !

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