Fondue au chocolat (sans lait)
Dessert pour un repas de fêtes, une
envie de dessert convivial vite fait bien fait, une idée originale
pour un brunch ? Youpi ! Voici...
la fondue au chocolat !!!
Sans gluten, lait, soja, oeufs
200 g de chocolat en tablette, l'équivalent de 2 à 3
cuillère à soupe de crème de riz (ou de soja) et environ 15 à 20
cl de boisson végétale de riz ( mais vous pouvez la préférer au
soja, aux amandes ou aux noisettes), et faire fondre le tout dans
une casserole au bain-marie en mélangeant régulièrement pour que
le tout soit bien homogène.
Pour servir, afin que le chocolat reste chaud et fondant le plus
longtemps possible, j'ai présenté dans un saladier au bain marie
dans un autre saladier (avec l'eau utilisée pour mon bain marie).
Avec ces proportions, vous aurez de la fondue au chocolat pour 4 à
6 gourmands, et s'il vous reste du chocolat, laissez le refroidir à
température ambiante, il sera parfait pour être tartiné :)
"Retrouvez les créations gourmandes des Cookettes chez BBG Market toute la semaine et chez Saveurs et Saisons tous les week-ends ! Découvrez aussi nos produits disponibles en magasin sur commande et contactez Pauline !"
"Retrouvez les créations gourmandes des Cookettes chez BBG Market toute la semaine et chez Saveurs et Saisons tous les week-ends ! Découvrez aussi nos produits disponibles en magasin sur commande et contactez Pauline !"
2 commentaires
Miam!! Une idée gourmande pour mon goûter !! ;-)
REPLYMerci !!
; )
REPLYLaissez-nous un petit commentaire ; )