25 févr. 2015

Danaé, notre super apprentie, mange sans gluten et sans lait. Et c'est souvent qu'elle s'amène au boulot de bons petits plats. Nous avons donc décidé de vous présenter :
Les idées Lunchbox de Danaé !


Tarte carottes & noisettes

-sans gluten, sans lait, sans soja-



Les ingrédients :

Pour la pâte à tarte salée :
-175 g de farine de riz 1/2 complet
-75 g de margarine végétale
-1 œuf entier battu
-sel et poivre ou sel aux plantes

Pour la garniture : 
-une poignée de noisettes
-3 grosses carottes 
-2 œufs-20 cl de boisson de riz
-curry
-seloplantes

La recette :


Pour la pâte à tarte, mettez tous les ingrédients ensemble et mélangez bien afin d'obtenir une boule de pâte. Enveloppez celle-ci dans du film alimentaire et laissez la reposer au frais pendant 30 à 60 minutes.
Râpez les carottes. Hachez grossièrement les noisettes.

Répartissez les carottes râpées et les noisettes sur le fond de tarte.
Mélangez les œufs et la boisson de riz. Mettez du curry et du seloplantes.
Versez sur les carottes et les noisettes.
Cuisson 180°C, une vingtaine de minutes

Variante : remplacez une partie de la farine (un tiers) par de la poudre de noisettes. Vous pouvez aussi mettre des raisins secs à la place des noisettes hachées.

Danaé.


8 commentaires

Mmmm ! Elle a l'air trop bonne cette tarte !!!

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Une très belle tarte !
Même sans gluten les plats peuvent être beaux et bons.
Je vais la tester.
A bientôt

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Merci Pommes Cannelles !! Nous sommes tout à fait d'accord avec vous ! Sans gluten, ne veut pas dire fade et triste !
: )

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Recette testée et approuvée !
Toute la famille s'est régalée : il n'en reste pas une miette !
Merci pour vos super recettes !

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Merci beaucoup pour votre message : )

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Cette tarte a fait le bonheur de nos papilles ! Merci pour cette recette

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Ah super Sourine !! Avec plaisir !; )

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