10 juin 2015

Bonjour tout le monde !!
Je reviens vers vous avec une recette de Flapjacks à la noix de coco, parfaite pour accompagner vos pique-niques en forêt ou sur la plage !

Cette version, est sans gluten, sans lait, sans œufs, sans soja. Plutôt cool, non ?

Je me suis inspirée des Flapjacks noix de coco et canneberges du livre : Le livre d'or de la cuisine végétarienne, éditions Prisma, sous la direction de Pierre-Olivier Bonfillon, p.574.

Flapjacks à la noix de coco

-sans gluten, sans lait, sans œufs, sans soja-



Les ingrédients :


-150 gr de margarine végétale
-5 cuillères à soupe de miel (ou de sirop d'agave ou de riz pour une version Vegan)
-150 gr de flocons de riz
-100 gr de noix de coco râpée
(facultatif : 100 gr de raisins secs ou de pépites de chocolat).

La recette :


Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Huilez (huile de tournesol ou margarine végétale) un moule carré de 23 cm. 
Dans une casserole, faîtes fondre ensemble la margarine végétale et le miel, à feu doux et mélangez.
Hors-du-feu, incorporez les flocons de riz, la noix de coco (et optionnellement, les pépites de chocolat ou les raisins secs).
Versez votre mélange dans le plat graissé et enfournez-le 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
Lorsqu'il est encore chaud, découpez en surface des carrés. Laissez refroidir avant de démouler. Une fois froid, découpez les parts. 

A emmener partout ! : )


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