4 nov. 2011


Madeleines et Bouchées sans gluten, sans lait, 
sans œuf et sans soja !

Goûter d’Halloween prévu à l’école… Anniversaire du Bambin (intolérant au lait) le lendemain…
Allez, Anne Lucie ! C’est le moment où jamais de faire chauffer ton four !
Alors me voici dans ma cuisine à checker ce qu’il me reste dans les placards…

Dans un saladier, en me servant d’un verre à moutarde comme doseur, j’ai mis :
1 verre de farine de sarrasin
1 verre de farine de maïs
1 verre de farine de châtaigne
1 verre d’huile d’olive
1 verre de « lait » de riz
1,5 verre de sucre de canne
Et j’ai mélangé…

Puis j’ai séparé la préparation en 2 deux et :
Dans la première partie, j’ai ajouté 1,5 verre de compote de pomme (sans sucre ajouté) faite maison.
Dans la deuxième partie, 1,5 verre de compote de banane (sans sucre ajouté) faite maison.
Et j’ai mélangé…
Puis j’ai séparé chaque préparation en 2.


Du côté de la préparation à la pomme :
Dans une partie, j’ai ajouté 2 cuillères à soupe de caramel liquide.
Dans l’autre, j’ai saupoudré de cannelle, et puis j’ai saupoudré de sésame une fois la pâte versée dans les moules à madeleines.

Du côté de la préparation à la banane :
Dans une partie, j’ai mis 1 grosse cuillère à soupe de chocolat en poudre.
Dans l’autre, je n’ai rien ajouté à part un petit raisin sec sur le dessus une fois la pâte versée dans les moules à bouchées.

Le four à 180 C°, prévoir environ 15 à 20 minutes de cuisson.

 
Et vous voici avec environ 28 à 30 madeleines et environ 24 bouchées, de 4 saveurs différentes, de quoi contenter pas mal de petits palais. Et des grands aussi d’ailleurs :-) !

Facile à emporter pour le goûter pour les p’tits loups et/ou à déguster en dessert, ou café/thé gourmand, pourquoi pas accompagnés de la saveur de compote qui les compose.

Et maintenant, à vos fourneaux pour nous proposer votre recette de « Fastoches Nomades » et participer à notre concours !




Attention seulement jusqu’au 9 novembre :-) !

6 commentaires

j'adore ces madeleines!! elles sont exquises ;-)
Mais , petite question, est ce normal que celles avec la compote de pommes retombent en refroidissant et restent molles ??
Mais délicieuses tout de même ^^
Enfin un dessert autorisé et pour lequel je suis certaine du contenu

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Oui, c'est vrai que parfois elles retombent. Peut-être faut-il les sortir du moule pour les faire refroidir... C'est une idée. Il est vrai en tout cas qu'il est plaisant de manger un dessert "sûr" !! ; )

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Ha mais c'est ce que je fais car je n'ai qu'un seul moule de 9 madeleines. Je le vide dès que c'est cuit pour en faire à nouveau ;)
Encore bravo pour votre site gourmand !
Et si vous trouvez une recette de gateau sans lait, sans oeuf, sans soja, postez le sans hésiter car l'anniversaire de ma cocotte approche ^^
Merci
Jennifer

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Merci beaucoup pour votre message ; )
Pour l'instant nous avons cette recette de pain d'épices qui est sans gluten, sans lait, sans œufs et sans soja. Nous allons nous pencher sur la question ; )

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Bonjour,

J'ai testé la recette mais le lendemain les madeleines sont collantes.
Je voulais savoir comment les conserver et éventuellement par quoi remplacer farine de sarrasin, je crains un peu.
merci d'avance !
et je suis preneuse de recette pâtisseries sans oeufs lait gluten et amandes ! c'est pour des goûters à l'école de mon fils et pas toujours facile de trouver des bonnes recettes avec toutes ces allergies ! ;)

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Bonjour, vous pouvez remplacer la farine de sarrasin par de la farine de riz. Pour les conserver, vous pouvez les mettre au frigo, vous les conserverez plus longtemps. Si elles sont trop collantes, peut-être faudra t'il mettre moins de compote dedans.
Pour des recettes 'sans', n'hésitez pas à consulter notre ebook, fastoches nomades : http://fr.calameo.com/read/00108072672cef8e75587
: )

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