Muffins noix de coco - pépites de chocolat
Il y a peu, nous avons reçu un petit colis de Keimling, c'est un site qui propose des produits bio, sans gluten et végétalien. Dans ce colis, il y avait, entre autre, des graines de chia. Bingo, voilà, l'occasion de les tester en remplacement des œufs dans un muffin.
Muffins noix de coco, pépites de chocolat
-sans gluten, sans lait, sans œufs, vegan-
Les ingrédients (8/10 muffins) :
- 200 g de farine de riz
- 50 g de noix de coco
- 250 g de sucre de canne blond
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
- 15 cl d'huile de coco
- 1 yaourt soja nature
- 1 pot de yaourt d'eau
- 2 cuillères à café de graines de chia
- 1 grosse poignée de pépites de chocolat
La recette :
Préchauffez le four à 180°C. Dans un petit bol, mélangez les 2 cuillères à café de graines de chia avec 2 à 3 cuillères à soupe d'eau (l'idée vient de ce très bon article d'Antigone XXI). Attendez 10 minutes. Pendant ce temps là, dans un saladier, mélangez les ingrédients suivants : farine de riz, noix de coco râpée, sucre de canne blond, bicarbonate de sodium, huile de coco, yaourt de soja nature. Mélangez le tout, ajoutez peu à peu, le pot de yaourt d'eau. Ajoutez ensuite les graines de chia qui sont "diluées". Ajoutez les pépites de chocolat. Versez la pâte dans des moules à muffins.
Enfournez 20 minutes. A surveiller tout de même de près, la pointe du couteau doit ressortir sèche.
Un petit café, un petit muffin et hop, la vie est belle !