Quand le chocolat est là, tout va !
Inspirés par notre envie de chocolat,
avec le fiston, on s’est laissé aller à faire un gâteau avec les
ingrédients du moment.
Gâteau au chocolat
-sans gluten, sans lait, sans soja-
Les ingrédients :
Avec un verre de cuisine comme mesure (12.5 cl),
on a mis dans notre saladier :
3 verres de farine de riz complet
1 verre de sucre roux
2 verres de chocolat en poudre Dardenne
au sirop d’agave
½ verre d’huile de tournesol
1 verre de boisson végétale de riz
déjà chocolatée
3 œufs
½ cac de bicarbonate
La recette :
Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients ensemble. Versez dans un moule chemisé. Pour la cuisson, comptez 35 minutes à 180
degrés C°.
Pour la déco, comme je n’avais plus
de chocolat à faire fondre, j’ai chauffé 3 càs de chocolat en
poudre dans 10 cl de boisson végétale de riz déjà chocolatée et
j’ai fait des lignes après avoir saupoudré de sucre glace.
S'il vous reste du chocolat « fondu »
après avoir fait vos dessins sur le gâteau, on peut le garder pour
en ajouter un peu sur sa part de gâteau au moment de la
dégustation :)
Et vous ? Quelle est votre recette
de gâteau improvisée préférée ?