21 nov. 2014
Pâte de riz aux légumes
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La Compagnie Sans Gluten
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novembre 21, 2014
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Plats & repas rapides,
sans fruits à coque et arachides,
Sans gluten/lait,
sans gluten/lait/oeufs/soja/fruits à coque/vegan,
sans oeufs/vegan,
sans soja,
On
le sait je suis la championne du monde pour faire des plats imprévus
en fonction de ce que je trouve dans mes placards presque vides :)
une patate douce,
un poivron
un oignon
et un reste
de petits pois
et dans mon placard 500g de pâtes de riz.
Et
vous, vous les faites à quoi vos pâtes aux légumes ?
14 nov. 2014
Salade de quinoa rouge à la mangue et à l’avocat
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novembre 14, 2014
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entrées & cakes salés,
sans gluten/lait/oeufs/soja/fruits à coque/vegan,
Dans la série « le quinoa se
mange aussi en salade », j’ai déjeuné chez une de mes
amies, Aurélie, qui est aussi une de nos plus fervente supportrice
et devinez ce qu’elle nous avait préparé comme repas ?
Une salade inspirée d’une recette du magazine Niépi dont nous avons été l’un des partenaires lors de la journée de lancement.
Salade de quinoa rouge, mangue et avocat
-sans gluten, sans lait, sans œufs, sans soja, sans fruits à coque-
Après la salade au quinoa de Belle-Maman que j’avais partagé avec vous,
voici la délicieuse salade d’Aurélie, dans laquelle il y
avait de l’avocat, de la mangue, des tomates cerise (au moment
de la photo, il y avait encore des tomates cerises ! ;) ), de
l’oignon et du quinoa rouge, et en assaisonnement de l’huile
d’olive, du citron et du cumin…
Alors ? Envie de vous abonnez à
Niépi pour découvrir toutes leurs succulentes recettes ? Il y
a même une version e-book ! Cliquez là !
Et bon appétit !
29 sept. 2014
Fondant au chocolat blanc (au lait de riz) sans gluten et sans lait
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septembre 29, 2014
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Pâtisserie & Gâteaux au chocolat,
Sans gluten/lait/fruits à coque/soja,
Vous souvenez-vous du fondant au chocolat de Pauline
que j’avais fait en version légèrement pralinée
et bien…. Mesdames et Messieurs voici la version au chocolat
blanc !
Fondant au chocolat blanc (au lait de riz)
-Sans gluten, sans lait, sans soja, sans fruits à coques-
Les
ingrédients :
-4
œufs
-125
g de margarine végétale
-40
g de farine de riz
-200
g de pépites de chocolat blanc ( à la boisson végétale de riz et
non au lait de vache)
-130
g de sucre de canne
-du
coulis de framboise (pour accompagner)
La recette :
Préchauffez
votre four à 175°C.
Au
bain-marie, faîtes fondre le chocolat blanc et la margarine
végétale. Mon conseil sur cette étape : faites d’abord
fondre la margarine et ensuite ajoutez les pépites de chocolat blanc
petit à petit afin qu’elles puissent fondre facilement… Car le
« faux » chocolat blanc a tendance à accrocher le fond
de la casserole et à fondre "en paquets". Patience
donc sur cette étape ;)
Dans
un saladier, mélangez ensemble les œufs entiers et le sucre.
Battez-les énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse et
mousse un peu.
Versez
sur votre mélange œufs et sucre, le contenu de la casserole où le
chocolat et la margarine ont fondu. Mélangez le tout. Ajoutez la
farine de riz. Mélangez le tout.
Dans
un plat chemisé (margarine végétale + farine de riz) versez la
pâte et enfournez pour 30 petites minutes dans votre four chauffé à
175°C.
Nous
on l’a gouté tiède et froid, quoiqu’il arrive c’est bon et
comme son nom l’indique : Fondant !!!
On
l’a même dégusté avec un peu de coulis de framboise.
Je
pense qu’on peut tenter la recette avec de la noix de coco aussi,
qu’en pensez-vous ?
22 sept. 2014
Mug Cake Chocolat-Cannelle sans gluten et sans lait
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La Compagnie Sans Gluten
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septembre 22, 2014
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Pâtisserie & Gâteaux au chocolat,
sans fruits à coque et arachides,
Sans gluten/lait,
Sans gluten/lait/fruits à coque,
Inspirée par ce visuel que j’ai
trouvé sur la toile, j’ai confectionné un mug cake ! Bon,
le truc pas super, c’est que ça cuit au micro-ondes, mais je
me suis dit que parfois, quand on est pressé, on peut utiliser cet
appareil pas très « bio » :)…
Mug Cake Chocolat-Cannelle
-sans gluten, sans lait, sans fruits à coque-
Alors dans la préparation de ce mug
cake, j’ai mis :
Les ingrédients :
6 cac de chocolat en poudre (Dardenne
au sirop d’agave)
J’ai émietté un cookie
banane/chocolat/pépites de chocolat fait par Pauline
6 cac d’huile de tournesol
3 cas de sauce soja
1 œuf
2 pincées de bicarbonate
2 pincées de cannelle
¼ de verre de farine de riz
La recette :
et hop tous les ingrédients dans le mug et 2 minutes… et
ça marche !
Pour la déco j’ai remis des miettes
de cookie sur le dessus pour faire joli !
Bon ça reste chaud très longtemps,
j’ai préféré froid que tiède personnellement, mais au choix !
Cela a donné un résultat sympathique de petit gâteau chocolat-amer
(vu que très peu de sucre (juste le sirop d’agave inclus dans le
chocolat en poudre et le sucre contenu dans le cookie) et je
retenterai l’expérience avec d’autres saveurs !
Ah moi, au niveau
de la quantité ça a été parfait pour 2 personnes, à partager au
goûter. A faire donc aussi dans 2 mugs directement pour se faire un
dessert en amoureux ! Et l’homme de la maison l’a dit «
Il est très bon ! ».
Et vous vous allez le faire avec quoi
votre mug cake ?
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