Mug Cake Chocolat-Cannelle sans gluten et sans lait
Inspirée par ce visuel que j’ai
trouvé sur la toile, j’ai confectionné un mug cake ! Bon,
le truc pas super, c’est que ça cuit au micro-ondes, mais je
me suis dit que parfois, quand on est pressé, on peut utiliser cet
appareil pas très « bio » :)…
Mug Cake Chocolat-Cannelle
-sans gluten, sans lait, sans fruits à coque-
Alors dans la préparation de ce mug
cake, j’ai mis :
Les ingrédients :
6 cac de chocolat en poudre (Dardenne
au sirop d’agave)
J’ai émietté un cookie
banane/chocolat/pépites de chocolat fait par Pauline
6 cac d’huile de tournesol
3 cas de sauce soja
1 œuf
2 pincées de bicarbonate
2 pincées de cannelle
¼ de verre de farine de riz
La recette :
et hop tous les ingrédients dans le mug et 2 minutes… et
ça marche !
Pour la déco j’ai remis des miettes
de cookie sur le dessus pour faire joli !
Bon ça reste chaud très longtemps,
j’ai préféré froid que tiède personnellement, mais au choix !
Cela a donné un résultat sympathique de petit gâteau chocolat-amer
(vu que très peu de sucre (juste le sirop d’agave inclus dans le
chocolat en poudre et le sucre contenu dans le cookie) et je
retenterai l’expérience avec d’autres saveurs !
Ah moi, au niveau
de la quantité ça a été parfait pour 2 personnes, à partager au
goûter. A faire donc aussi dans 2 mugs directement pour se faire un
dessert en amoureux ! Et l’homme de la maison l’a dit «
Il est très bon ! ».
Et vous vous allez le faire avec quoi
votre mug cake ?